Victoria a domicilio del BP Benedicto en Primera División

Paridad de resultados de los distintos equipos del club con tres victorias y tres derrotas

Crónicas de Siyâsa/Cieza EB

Emocionante partido de nuestros infantiles que debutaron en casa ante el Calasparra. Primer partido de la temporada que comenzó con muchos nervios. En la primera parte del partido, el Calasparra demostró su superioridad, sacando una ventaja de 20 puntos. Sin embargo, en la segunda mitad los ciezanos consiguieron meterse en el partido y conseguir casi la remontada, con un resultado final de 51-53. Cabe destacar el compañerismo y la actitud del equipo, valores que fueron sido la clave de este encuentro.

Primer partido en casa del equipo cadete B con derrota ante el CB Molina 39-69. Los chicos del Cieza EB, mermados por las bajas, lucharon todo lo que pudieron y se lo dejaron todo en la pista, ya que sólo pudieron contar con seis chicos para disputar el partido. El CB Molina dominaba en el marcador, pero no fue hasta el último cuarto cuando el partido se decidió para ellos.

Nueva victoria del equipo cadete Corredor Cieza EB que lo coloca como líder invicto de su grupo con cuatro victorias en cuatro partidos. Los ciezanos recibían en casa al Odilo Cartagena Blanco, un equipo bien trabajado que puso la victoria muy cara, ya que los tres primeros cuartos fueron muy igualados, con vaivenes de los dos equipos pero sin un dominador claro. Al descanso, 31-25 para los ciezanos y al final del tercer cuarto 44-35, pero sin encontrar las buenas sensaciones de los tres primeros partidos gracias a la buena defensa de los cartageneros. En el último período sí llegaron esas sensaciones gracias a un plus de intensidad defensiva que permitió anotar con claridad en los primeros segundos de ataque, cerrando el partido por 68-42. Partido reñido durante más de 30 minutos que los esparteros consiguieron sacar gracias a su compromiso y buena actitud.

Por su parte, poco pudieron hacer los chicos juniors, que se encuadran en la categoría zonal, ante un correoso y trabajado equipo de Fortuna. Un equipo muy compacto y con mucha escuela que, poco a poco, fue tomando las riendas del marcador. Los ciezanos lo intentaron y pudieron realizar de buenas combinaciones, tanto en ataque como en defensa.

Victoria del Cieza EB, en júnior plata, contra el Santomera. Fue un partido dominado de principio a fin por los de casa, con una defensa muy sólida y un ataque rápido y efectivo. Gran trabajo de equipo que tuvo su recompensa con un marcador a favor de 93-52.

Finalmente, primera victoria de la temporada para  el BP Benedicto Cieza EB de Primera División Masculina.  Partido completo de los ciezanos, que dominaron el choque durante los 40 minutos y acabaron 63-79. La gran intensidad defensiva y la buena circulación de balón fueron claves para lograr la victoria. El Beniel lo intentó durante el último cuarto,  pero los visitantes supieron parar el empuje local y nunca peligró la victoria ciezana.